分享到:

预防和处理医疗纠纷 广东万名医务人员将接受普法__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年10月13日 1:14   留言»  

中新网广州8月14日电(唐贵江 粤卫信)2013年“百名法学家百场报告会”暨广东省卫生系统“医事法律进医院”主题巡讲活动14日在广州举行,该次启动仪式后,广东省卫生厅将派出由厅领导带队的5个巡讲团在全省各地市开展巡讲活动,1万余名医务工作者将直接接受普法教育

  该次活动由广东省卫生厅主办、广东省医学会协办,会议由广东省卫生厅厅长陈元胜主持,广东省人民政府副秘书长李捍东,省委政法委专职副书记、秘书长陈少波出席会议并做讲话。

  李捍东指出,当前广东正处在经济社会转型的关键时期,社会矛盾和社会问题早发多发,在卫生系统突出表现为医患纠纷多,医患矛盾大,恶性事件时有发生。医疗卫生服务关系群众身体健康和生命安全,必须遵循法律、法规、规章以及技术规范和标准的要求。

  李捍东称,深化医药卫生体制改革要求要建立完善医疗卫生法律体系,把准入、服务、监管纳入规范化、法制化轨道。医务人员是深化医改的主力军,只有学法尊法守法用法,才能营造和谐的医患关系,更好地为群众健康服务。

  广东省委党校宋儒亮教授在启动会上作了题为“医疗纠纷预防与处理的法律现状与前瞻”的报告。分析了医疗纠纷预防处理概况与趋势、当前医疗纠纷难点与防范处置、医疗纠纷预防处理的前瞻与思考等。

  除组织全省各地巡讲活动等外,广东省卫生厅还组织编写了《医事法律知识问答》一书,配合“医事法律进医院”巡讲活动开展。

  广东省委宣传部、省委政法委、省依法治省办、省普法办、省法学会、省医学会的领导和省卫生厅、省中医药局,部属、省属医药院校驻穗附属医院,卫生厅直属有关单位的同志800余人参加了会议。(完)

 

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接