分享到:

区法院加快执结人身损害赔偿案件__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年09月26日 5:02   留言»  

 本报讯(YMG记者 云全 通讯员 泽英 国军)昨天,在芝罘区法院的帮助下,作为原告的幸福辖区居民张先生,拿到了被告拖欠他的1.2万余元赔偿金。今年以来,区法院针对涉及刑事附带民事案件、交通肇事案件和工伤医疗纠纷案件等人身损害赔偿纠纷执行案件呈现增多的趋势,加大执行力度,维护了弱势群体的合法权益,化解社会矛盾,促进社会和谐。
  对涉及人身损害赔偿的案件,区法院开通“绿色通道”,建立“三优先四快”制度,在立案、审理、执行建立绿色通道,在法律允许的基础上做到快立、快审、快结、快执行,确保了涉及人身损害赔偿案件得到公正及时的受理。为了迅速执行那些打电话不通或不接、发传票不到庭、上门找不到、长时间赖账不还的人身损害赔偿案件,区法院在加大执行力度的同时,利用节假日开展执行行动,提高了执行效率,促使一些有履行能力的案件得到执结。仅上半年,共执结人身损害赔偿纠纷案件67起,涉案标的额220余万元。
  此外,区法院还开展献爱心活动,对生活困难的受害者,法院适情开展送温暖活动,给予救助。有的法官在案件审理和执行过程中自掏腰包,为生活困难的受害人买来米、面、油等日常生活用品,解决受害人的燃眉之急。为解决因遭受刑事犯罪导致生活困难的刑事案件受害人和家庭,以及交通肇事案件和工伤医疗纠纷案件等案件确实因无法执行而造成生活困难的当事人,区法院建立司法救助制度,出台了《诉讼案件特困当事人救助办法(试行)》,及时实施司法救助。截至目前,该院共发放司法救助金635655元。

以上内容来自:烟台晚报

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

    向上下左右不间断无缝滚动图片的效果(兼容火狐和IE)

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接