分享到:

雇工摔伤讨赔偿未果 人民调解达协议__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年09月19日 15:51   留言»  

 中新河南网许昌7月5日电    “感谢你们调解员,你们辛苦了!”,这是矛盾双方当事人在许昌县陈曹司法所一份人民调解协议书上达成协议并签字盖手印后共同的一句话。2013年3月28日,在乡人民调解室,调解员与当事双方经过多次前后调解,一桩因雇工摔伤左股骨造成骨折的医疗事故赔偿纠纷矛盾圆满调解成功。

    2011年农历10月,王某接了一栋包工不包料的民房修建活,于是王某就雇了刘某等人为其做泥瓦工。2011年10月24日,泥瓦工刘某在粉刷墙壁时从架板上摔了下来,造成左股骨骨折,后送医院治疗,住院期间,小包工头王某给付了15000元医药费。在医院治疗25天后刘某出了院,农合报销后共花去医疗费用近一万元。出院一年后,经复查,不成功,落下伤残,需二次手术,刘某的家人要求小包工头王某再次支付医药费及其他八万元,双方就责任承担及医药费用等问题不能达成一致,存在不同看法,于是刘某的家人来到人民调解室,申请人民调解。

    乡人民调解员及时登记并请来小包工头王某进行调解,由于双方当事人起初因对责任承担等赔偿标准存在较大分歧,调解一度中断。在后来的几天时间里,乡调解员对此案进行了认真分析和对当事人及知情人进行了走访了解,并从网上收集了几宗类似的调解案例作为参考,又二次单独约当事人一方一方的做解说工作,于3月21日约请双方第三次进行人民调解。

    调解员认为只有当事双方各让一步,并结合双方当事人的实际条件,并且双方都本着协调诚意的前提下,才能使问题得到解决。考虑到刘某在今后还需要医疗费,且后续治疗时间长短也具有很大的不确定性,故调解人员结合双方当事人的各自要求,综合出一套调解方案,即小包工头王某支付伤者王某医药费23000元,一次性了清,今后的后续治疗由伤者自行处理,王某不再承担任何责任。在连续多次调解后,双方当事人经过认真衡量和考虑后,终于消除分歧,认为此调解可以接受,于是双方同意调解并签字。(袁欢 杨跃峰)

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接