分享到:

美容院遍地开花 赴台游客“修门面”要当心【2】__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年08月20日 17:16   留言»  

 医美·乱象

  美容水平

  良莠不齐

  不像大陆明星整容后遮遮掩掩,台湾的艺人大大方方承认并谈论整形。电视名人佩甄在电视谈话节目里和胡瓜的女儿小祯谈论整形心得,她承认“刚弄了脸,可维持两年不变”,表示变脸是因为“不想输别人”。她详细解释自己的鼻子注射了玻尿酸,从侧面看更立体,下巴也垫过了,让圆脸变长脸。小祯也说自己的鼻子和下巴都整过,而且她的鼻子是垫的,“永远改了,不会因为注入物代谢掉而垮下来。”

  但“发达”的台湾美容业水平还是良莠不齐,因此“垮下来”的事情也时见报端。比如去美容诊所除斑,结果脸被打出梅花鹿似的斑点;激光后伤口发黑溃烂;注射肉毒杆菌后肌肉不对称;注射玻尿酸后血管栓塞;还有一位中年妇女发现自己脸颊出现越来越多的血丝,她没去看皮肤科而是选择去美容,美容诊所的医生说她是血管扩张,给她用激光治疗,久治不愈,最后去医院检查才发现是皮癌,此时已令病情雪上加霜。

  诊所遍地

  难以选择

  “美容诊所太多了,你沿着忠孝东路数一数,200家是有的。”位于忠孝东路闹市的一家美容诊所医师告诉记者。忠孝东路是台北一条横贯东西的大干线,台湾的各大行政机关、SOGO百货等都位列此街,此街是台北流行时尚的风向标,相对于“西门汀”,有台北“东门汀”之称。现在忠孝东路又多了一个招呼——整形一条街。整形诊所之所以扎堆地价最贵的忠孝东路,也从某种程度上说明整形业的“钱”途大好。

  在这么密集的美容诊所和众多大医院的整形科中如何选择是个难题,忠孝东路一家美容诊所的护士告诉记者,台湾医师执照非常难考,但只要考上,就不分科,可以从事任何医疗项目,因此不少小儿科、妇科的医生近些年都转战美容诊所,所以选择时一定要小心,可以看一下医师的履历作为参考,最好接诊护士也是专业的,如果接诊的是模特什么的就要小心,这代表没有专业性。这位护士提醒。

  赴台美容

  仍有瓶颈

  面对林立的美容中心和美容诊所,大陆消费者应该如何选择呢?近年一直在推动大陆游客观光医疗的新光健康管理公司总经理洪子仁告诉记者:“现在台湾已经出现了一个新词:医美乱象,为纠正乱象,台湾开始进行医美诊所的认证工作,经过认证的诊所应该都可以保障安全。”

  据介绍,认证将台湾的医疗美容分为针剂注射、光电治疗和脉冲光及外科手术等三大类。前两类属于低侵入性,通过审核将获得绿色标章;第三类为侵入性手术,通过审核则获发红色标章。证书有效期两年。

  认证标章对想去台湾美容的大陆消费者很有帮助,但台湾医疗美容对大陆消费群体来说仍有瓶颈,如大陆客人取得入台证后停留时间有限,解决术后复诊、医疗纠纷等问题便成后顾之忧。所以想到台湾做美容整形的人不能盲目轻信,只要认真观察选择,还是能找到技术好、服务好、价格相对于韩国便宜的美容诊所或整形中心。特约记者晓星

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

    向上下左右不间断无缝滚动图片的效果(兼容火狐和IE)

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接