分享到:

女大学生 17天内挨两刀 医生治病救人是否“下手太重”__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年08月02日 22:37   留言»  

一审判决没有得到满意结果后,于小燕选择了上诉。在二审审理过程中,于小燕的律师按照修正后的民事诉讼法第七十八条对于鉴定人出庭的新规定,申请省医学会医疗鉴定专家出庭接受质询。

5月17日上午,南京中院二审开庭审理了此案。在法庭上,该案件的鉴定组组长、省医学会妇科专家郑教授出庭接受了质询。在法庭上龚拥军拿出中华医学会对于妇产科疾病的诊疗规范称,对于卵巢囊肿蒂扭转,诊疗规范中写明了症状,并规定应做B超诊断,确诊后应及早剖腹探查,如果发现完全坏死,应将患处完全切除,以防血栓脱落,如果为不全扭转,患处未坏死,可酌情剥除包块,保留卵巢。龚拥军认为,按此诊疗规范,如果江宁某医院及南京某大医院重视病情,及时进行相关鉴别并采取措施,完全可以避免切除卵巢和输卵管。而鉴定认为“患者的损害结果主要源于自身疾病”,是不公正的。在双方举证质证及辩论结束后,法官宣布休庭,并准备在庭后对双方进行调解。

在对病情并无十分了解清楚的情况下,医院就对年仅23的小燕17天内动了两次手术,并且割除了对于女性来说尤为重要的卵巢器官。这不仅对小燕及其家人造成了极大的心里创伤,也让广大群众颇为揪心。

在一系列的医疗事故发生后,我们是否应该加强医生职业道德建设,加强医患之间的沟通 ,从而最大可能的减少对于病患的伤害呢?而有关第三方鉴定与法律机构,又能否做到真正的公平、中立、独立呢,我们也将共同期待!

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接