分享到:

法律文化讲堂开讲“医疗纠纷”__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年07月28日 7:53   留言»  

【深圳商报讯】(记者 包力)昨天下午,深圳中院在南山法院第一审判庭举办“深圳法院法律文化大讲堂”第三期“医疗纠纷启示录”。

   讲座由南山法院资深法官谭素青主讲,以深圳市近年来发生的医疗事故纠纷及相关诉讼案件为主线,从司法审判的角度深入浅出地分析了医疗伦理损害责任、医疗技术损害责任和医疗产品损害责任在法律上的各种成因及后果,有效地帮助提高医院管理人员及医护人员的安全意识、责任意识和法律意识。

   市卫生与人口计划生育委员会主任蔡立,市中院副院长郝丽雅出席讲座,市中院政治部主任蒋溪林主持讲座。广东高院、市政法委、市人大科教卫文委、市政协社法民宗委、市依法治市办多位领导及全市医疗行政机关、各医院业务院长,一线医务工作人员350余人参加讲座。

   到目前为止,深圳法院法律文化大讲堂已举办了三期,先后以校园安全、知识产权保护和医疗纠纷为题,吸引了上千名市民和人大代表、政协委员参加,赢得了广泛好评。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接