分享到:

医调代表在并研讨医疗纠纷调解__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年07月16日 3:58   留言»  

本报讯 (记者秦洋)7月5日,全国医疗纠纷调解协作组工作会在并召开。来自全国多地的医疗纠纷调解机构代表齐聚太原,对医疗纠纷调解模式进行深入探讨。会上,我省医疗纠纷人民调解委员会进行了经验交流。与会代表认为,医疗纠纷整个调解过程必须坚持制度化、流程化、标准化、职业化的原则。

  自2006年山西省医调委作为我国第一个专业性医疗纠纷人民调解组织成立后,其他各省的医疗纠纷调解机构也相继成立。近年来,我省探索医患纠纷调解的“山西模式”引起业内关注。截至目前,省医调委共受理医疗纠纷案件5700余起,其中9成左右的医疗纠纷通过人民调解途径得到了妥善处理。随着医调委影响不断扩大,目前,我省近90%的医疗纠纷已从医院转向医疗纠纷人民调解机构。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接