分享到:

省医疗纠纷处置办法将举行听证会__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年07月02日 3:08   留言»  

长江商报消息 本报讯(记者 罗婷通讯员李鑫)省政府法制办昨发布公告,定于近期举行《湖北省医疗纠纷预防与处置办法(草案)》立法听证会,本次听证会将面向社会邀请15名至20名听证代表。

据介绍,此次听证会将着重就四项内容听取社会各界的意见和建议:一是医疗纠纷预防中,政府、主管部门及医疗机构的责任是否全面、适当;二是通过医患双方协商、人民调解委员会调解、卫生行政部门处理、人民法院诉讼等四种途径解决医疗纠纷是否科学;三是为了医疗纠纷人民调解委员会的设置及职能规定是否合法、全面;四是医疗责任保险的实施主体及医疗责任风险金制度的规定是否全面、适当。

感兴趣的市民可以登录省政府法制信息网(www.hbzffz.gov.cn)了解报名事宜,报名截止时间为7月10日。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接