分享到:

外媒:医院在处理医疗过失中存在的问题__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年03月31日 12:02   留言»  

 据加拿大广播公司近日报道,很多人都经历过医院混乱的环境,不禁会怀疑在这样的环境下,会发生多少医疗失误。实际上患者往往会经历各种各样的医疗过失,小到表单上的名字写错,大到错误诊断。调查发现,在这些医疗过失中大约有40%是在手术中将医疗器械遗忘在病人体内的恶性事件。CBC近日发表的一篇文章详细分析了这一现象,发现当前医院在医疗过失处理中存在以下问题:

  没有赔偿,医院会承认自己的过失并道歉,但往往会拒绝赔偿;

  手术中发生的过失很常见,异物残留是最常见的失误,现在已经设定标准化程序,要求医生和护士执行规定操作;

  对于医疗事故的研究已经推动了医院内部的改革,一项在加拿大进行的调查表明有37%的医疗事故是可以预防的;

  医院出于自身名誉考虑,不愿意上报医疗事故,自愿报告仅涵盖15%的错误。

  为了解决这一问题,学者建议医院进行体制改革,改进就医流程,公开财务信息并将医疗失误时间发布在网上。


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接