分享到:

十多年前纠纷难解 区医疗纠纷调解中心成功调解__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年03月27日 18:12   留言»  

 红网岳塘站5月7日讯(通讯员:魏巍 唐钊)近日,湘潭市岳塘区医疗纠纷第三方调解中心成功化解一起因十多年前手术导致体内残留异物而引发的纠纷。

  涂某,男,31岁,无业,2002年2月5日因左胸刀刺伤、左血气胸、右大腿刀刺伤入住湘潭市某医院。入院后,院方立即对其进行胸腔闭式引流、抗炎、止血、清创缝合等对症处理。住院6天后,涂某未办手续自动出院。出院后,涂某胸部不时的刺痛,多次到其它医院治疗都无效,直到2012年因再次胸部疼痛,到湘潭市第二人民医院做CT检查时发现左下肺异物残留。随后,他到湘雅二医院胸外科进行异物取出微创手术,术后证实异物为胸腔闭式引流管残留。涂某认为异物为2002年被刺伤后,在医院手术时留下的,便要求院方赔偿60万元。院方认为涂某提出的赔偿过高,双方因赔偿数额差距较大无法达成一致意见,共同向岳塘区医疗纠纷第三方调解中心调解室申请调解。

  在了解案情后,调解员积极展开调查,一方面到医院了解当年的情况;另一方面仔细查阅相关资料,并向有关专业人士咨询。因为这一医疗纠纷发生在十多年前,时间长,争议大,赔偿标准无法确定,赔偿问题便成了本案矛盾焦点。调解员采取“背对背”的方式多次耐心细致的做双方当事人的思想工作,特别是依理依法向涂某讲解、分析案件,告知其不要采取过激行为。

  经过两个多月的调解,双方当事人终于握手言和,达成一致意见。至此,这起十多年前便埋下“隐患”的医患纠纷在岳塘区第三方医疗纠纷调解中心的调处下成功得以化解。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接