分享到:

中国女性赴韩整容事故频发 专家呼吁切勿跟风__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年03月23日 1:56   留言»  

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 崔玉艳) 韩国一名模特多次整容手术成瘾,最后向脸部注射食用油导致毁容,这一病例引起了许多求美者的关注。记者日前从中大医院整形外科获悉,近年来,中国人前往韩国整容者非常多,韩国一些大型整容机构6成以上顾客都是中国人,发生的整容事故、医疗纠纷也很多。专家呼吁,赴韩整形一定要谨慎。

22岁的南京女孩王静(化名)其实长得挺漂亮,但她依然对自己的鼻子不满意。在朋友的建议下,她通过中介到了韩国整形。结果手术之后半个月,她的鼻子并没有变得美丽挺拔,反而红肿得像个球。不得已,她找到中大医院整形外科副主任医师郭宗科求诊。

“她的鼻子和下巴出现了严重的并发症,很难判断里面填充了什么,只有先把东西取出来。” 郭宗科说,类似赴韩整容出现问题的病例并不少见,因为现在赴韩整容的中国女性太多了。他不久前刚在韩国参加完一场国际整形学术会议,在韩所见所闻令他感触良深。他介绍,在韩国某大型整形医院的求美者中,有6成以上都是中国女性。她们花费了高昂费用,却并没有都得到良好的医疗服务。“韩国医疗机构的数量和规模都不能跟我们国家相比,中国人去得太多,不可能都找到知名专家,主刀医生很多资历很浅,手术效果往往不如国内。更糟糕的是,由于医生经验不足导致手术事故的也常有。”

由于异国就医,这些患者维权非常困难。郭宗科在韩国某医院病房就遇到了一位中国患者,由于手术失败,维权无门,又不愿就此回国,只能住在医院走廊里,处境非常尴尬。

“赴韩整形一定要谨慎。”郭宗科说,韩国医生手术很细腻,在一些局部整形领域的探究能力强,但在理念上也有一些问题,整容手术程式化,导致效果“千篇一律”,日前韩国小姐选美候选人“撞脸”就是一个例证。他提醒求美者,不要盲目追赶潮流,跟风整容;选择医生要谨慎,医生的技术水准很重要;赴韩整容时,一定要先了解医生的技术和资质。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

    向上下左右不间断无缝滚动图片的效果(兼容火狐和IE)

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接