分享到:

男子割包皮致性功能障碍 起诉后小诊所人去楼空__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年03月11日 20:28   留言»  

新蓝网5月13日讯贪图便宜上小诊所做割包皮手术,手术后却发现性功能障碍,起诉到法院后却发现诊所人去楼空,广西人蒋某就遇到这样悲催的事。

2010年5月,在宁波打工的广西人蒋某因包皮过长,到镇海区一家小诊所进行治疗,入院时性功能是正常。入院当天在利多卡因局部麻下进行包皮环切术,一共花了450多元。

但实施完手术没多久,蒋某就发现自己的身体有些异常,感觉勃起不坚,不能进行正常的性生活。

2011年10月蒋某到宁波市某大医院进行就诊,初步诊断为:勃起功能障碍。后住院治疗,住院期间三次进行勃起硬度测定,报告显示勃起功能低于正常。蒋某认为该诊所在实施包皮切割手术时存在过错,应当承担赔偿责任,而诊所则认为诊疗符合规范,没有任何过错。

由于双方发生争执,于是2012年6月份,双方委托医学会进行鉴定,鉴定结论:该诊所在医疗活动中存在医疗过错,与患者蒋某的人身损害后果存在因果关系,医疗过错对患者蒋某人身医疗损害结果的责任程度为主要责任。

蒋某认为,诊所的行为已经对原告的生命健康造成了严重损害,而且由于性功能障碍,影响了夫妻的感情和生活,诊所依法应对自己进行赔偿。2013年2月,蒋某诉至镇海法院,请求判令诊所赔偿精神损害抚慰金等各项费用共计2万余元。令人没有想到的是,当法院送达诉讼材料时,发现该诊所早已经停业关门,负责人也不知去向。

上周,法院依法进行缺席审理,经审理认为,患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。本案病例经医学会鉴定,认为诊所在医疗活动中存在医疗过错,与原告蒋某的人身损害后果存在因果关系,医疗过错对原告蒋某人身医疗损害结果的责任程度为主要责任,故诊所应对蒋某的损失承担相应的赔偿责任。法院遂依法支持了蒋某合理部分的诉讼请求。

法官建议患者在就医特别是实施手术时,不要贪图便宜去一些小诊所。很多小诊所治疗不尽规范,一旦发生诊疗事故,如果诊所逃之夭夭,将大幅度增加患者维权的难度。

(记者 林安琪 通讯员 晓强)

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接