分享到:

妻子人流后死亡18万赔偿金难要 海口中院督促执行__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年02月24日 21:10   留言»  

海口网5月11日消息(记者 李云川 蔡康 通讯员 敖日丹 文/图)5月10日,海口市中级人民法院开展大接访活动现场,上访群众较少,刑事组、行政组和监督组接访台前,几乎没有上访群众;诉讼线和执行组接访台前,为数不多的上访群众大多是反映劳动争议、房产纠纷案件和案件执行纠纷等方面的问题。当天共接访38人次、29件案件,现场解决3件。

  院长督办人流死亡案

  41岁的河南籍男子王庆锋和妻子,1998年到海南打工,先后生有一女两男。2008年底,王庆锋妻子再次怀孕后,到东山镇卫生院做人流手术。手术后没过几天,王庆锋妻子身体出现严重不适,转到市人民医院后,于2009年2月8日去世。

  为给死去的妻子讨回公道,王庆锋向法院提起诉讼。2010年9月,他一审获胜,法院判决当事医院承担40%责任。他不服一审判决提起上诉,2013年4月,市中级人民法院二审判决东山镇卫生院承担80%赔偿责任。可判决生效后,他至今未拿到18万余元的赔偿金。

  “今天我们就在这里商谈此事,尽快把事情解决了。”海口市中级人民法院院长吴剑平亲自接待了王庆锋,认真了解情况后,吴剑平当场要求有关负责人尽快督促执行,争取早日让当事人拿到赔偿金。针对当事人不满某些判决结果,吴剑平表示将择日亲自组织法院相关人员为王庆锋召开听证,给当事人重新申诉的机会。“感谢法院!”王庆锋感激地说。

  满足百姓诉求功夫在平时

  吴剑平说,当天他接访的案件主要有三种:一是医疗纠纷案件;二是房地产合同纠纷案件;三是投资合作纠纷案件。三种案件中,买卖房屋合同纠纷案居多,主要同房价起跌有关。

  吴剑平认为,大接访这种方式是解决群众申诉问题的载体,但要从根本上实现社会和谐,群众对审理案件得到满意结果,并不是一次大接访就能解决所有问题,还要靠平时严格依法,公正、公平的审理案件,扎实地做好工作,使审理的案件经得起历史的检验。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接