分享到:

泛黄的《本草纲目》__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年02月23日 22:43   留言»  

在把界村中心卫生室二楼杨芳简陋的家中,沙发上摆放着几本已经泛黄的旧书。记者随手翻开边缘已磨损的《本草纲目》,书里全是杨芳做的记号。“这几本书是父亲留给我的。”杨芳说,父亲在她很小的时候就教育她多看书,多学习知识。

杨芳深知自己底子薄,只有通过不断地学习,在业务上精益求精,才能为村民提供更好的医疗服务。

医学基础、急救常识、预防保健、预防和控制传染病、新农合政策、医疗台账的建立、报表的收集等,都是杨芳平常学习的内容。此外,乡村医生的管理、基本职责、用药安全知识、发生医疗纠纷该如何处理等相关的卫生法律法规知识也要学习。

“不管白天的工作多么辛苦,她晚上睡觉前总会翻翻书。”丈夫肖明贵说。“每天不学一点东西,睡觉好像都睡不踏实。”杨芳说,有时忙完一天的工作太疲倦了,就想上网放松一下,但一打开电脑,就又不自觉地点开了与医疗卫生相关的网站。

学习过程中,杨芳不但注重提高实际操作能力,还勤于思考。她说,想成为一名好医生,没有足够的临床经验是不行的,但如果不善于结合临床经验去分析和总结,不断提高业务水平,不可能成为一名好医生。

孜孜不倦地学习,杨芳从未间断过。这些年来,她先后获得了乡村医生执业证、药师资格证、医师资格证,并顺利通过了国家计算机初级测试。目前,杨芳正在湖北民族学院医学院参加大专函授学习。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接