分享到:

医院院长被免职 医生护士已停职__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年02月12日 17:15   留言»  

记者5月3日从乐平市有关部门获悉,乐平市第二人民医院戴星颖医疗纠纷发生后,引起乐平市委、市政府高度重视。目前,乐平市第二人民医院院长刘宗仁已被免职,涉事医生、护士已被停职,并对乐平市卫生局分管副局长汪淑华给予了行政警告处分。乐平市目前正部署全市医疗机构的加强管理和整顿工作。

  据了解,4月20日下午,乐平市卫生行政主管部门接到乐平市第二人民医院戴星颖医疗纠纷反映后,立即组织了相关工作人员赶赴现场,封存病历,引导患者家属依法解决医疗争议,并责成医院停止此类手术活动。4月25日,景德镇市卫生局组织了专家对该起纠纷进行了调查。4月28日,景德镇市卫生局再次责成参与手术的相关人员待岗接受调查。

  针对媒体报道的“六岁女孩左腿手术右腿挨刀?医院欲拿五万‘私了’”一事,5月3日,乐平市委市政府召开专门会议,要求乐平市卫生局配合景德镇市卫生局再次对这一件事件作出进一步调查;并对乐平市第二人民医院手术管理混乱做出严肃处理,限期整改,整改不到位将由卫生主管部门吊销医院执业许可证。

  目前,患者戴星颖已经在当地卫生部门的协调下住院治疗。事件相关赔偿事宜依法解决,坚决维护其合法权益。

  据大江网

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接