分享到:

误诊:一种被怱视的严重致命医疗过失__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2017年02月02日 10:14   留言»  

据HealthLeaders Media媒体近日报道 手术部位错误等医疗事故,常常霸占了新闻头条。然而,一种更严重,更致命也更耗费资金的问题则常被忽略,那就是误诊。这是约翰霍普金斯大学的研究员于近日发布的最新的研究结果。

  他们研究了从1986年到2010年的35万余例医疗失误,发现误诊占到了其中的28.6%。而且误诊也是对患者危害最大,造成医疗浪费最严重的,其中罚款就达到了388亿美元。研究只针对了医疗过失有罚款案例中的小部分,但研究者估算有8万到16万人受误诊引起的显著的永久性的损伤甚至死亡,而这些是完全可以避免的。

  在采访中,研究者表示误诊有一部分是因为医生过度自信造成的。这是因为医疗系统并不具备向医生反馈诊断信息的机制。被误诊的病人通常会换医生继续就诊,或者病情恶化无法回诊。这使得医生认为自己的诊断万无一失。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接