分享到:

“医疗损害责任案”专家论证会在京召开__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年12月07日 8:27   留言»  

    维护医患合法权益是中国医师协会的职责,受黑龙江省佳木斯市传染病院委托,针对该院去年3月发生的一起志愿者捐献外周血纠纷案——陈某医疗损害责任案,2013年4月23日下午,中国医师协会法律事务部组织召开了专家论证会,邀请来自北京三甲医院感染科、输血科、神经内科的专家,对此案件所涉及的“医方行为是否对患者造成感染及上肢深静脉血栓,双下肢功能障碍”等专业问题进行了论证。

  2013年1月1日新《民事诉讼法》的实施是本次专家论证会的法律背景。《民事诉讼法》第七十六条规定:“当事人可以就查明事实的专门性问题向人民法院申请鉴定。当事人申请鉴定的,由双方当事人协商确定具备资格的鉴定人;协商不成的,由人民法院指定。”“当事人未申请鉴定,人民法院对专门性问题认为需要鉴定的,应当委托具备资格的鉴定人进行鉴定”。

  中国医师协会法律事务部主任邓利强在发言中说,今天是新民事诉讼法颁布实施后的第一个专家论证会,我们从专业角度对医患双方争议的问题做一个专业的评判,这个评判对于医疗纠纷的解决,提供了一个新途径,具有非常重要的意义。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接