分享到:

检定医用计量器具保证医疗诊断准确__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年12月02日 16:10   留言»  

 本报讯 (焦 强)为维护医患双方权益,4月份以来,河北石家庄市质监局在河北省计量院的配合下,组织开展了医用计量器具“春雷行动”。

  行动重点针对2012年大检查中发现问题的医疗机构的计量器具检定情况,再次进行拉网式的逐台检查,对拒检、逃检、漏检的违法行为依法予以查处。截至目前,共对26个省、市、县、乡级医疗机构进行了监督检查,检查医用计量器具1900余台(件)。检查中发现,仍有个别单位存在瞒报逃检、漏检甚至拒检情况,执法人员对拒检、逃检、漏检的医疗机构下发责令改正通知书或立案调查,并将依法严肃惩处。

  行动中,该局还宣传了由于医用计量器具失准造成的医疗事故和医疗纠纷实例,并针对设立强检计量器具台账、建立计量管理制度等给予帮助和指导。

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

    向上下左右不间断无缝滚动图片的效果(兼容火狐和IE)

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接