分享到:

医疗纠纷生恨 故意毁财获刑__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年11月30日 19:16   留言»  

宣城新闻网讯 母亲在村卫生室挂水意外死亡,丧母之痛加上该卫生室负责人处理赔偿问题的态度,愤怒的阿建便向卫生室举起了斧头……4月24日,泾县法院以故意毁坏财物罪依法判处被告人阿建有期徒刑六个月,缓刑一年。
  2012年12月3日,阿建的母亲在泾县云岭镇某村卫生室输液时死亡,相关的民事赔偿未能及时达成协议。12月14日下午,阿建来到该卫生室负责人董某的家中,用小斧头将卷闸门砸开进入室内,将室内电脑液晶显示屏、电视机、电瓶车、空调等物品损毁。经鉴定,损毁物品价值为9349.60元。12月20日,经云岭镇人民调解委员会调解,阿建和家人同董某及其家人签订了一份调解协议,双方同意在不经过鉴定明确争议的原因和责任的情况下,自行协商解决阿建母亲的死亡赔偿问题。董某自愿赔偿阿建及其家人28万元,阿建及其家人从上述赔偿款中支付董某被毁损财物1万元,阿建不再承担其他赔偿责任。相关赔偿款的支付已于2013年1月14日履行完毕。
  法院审理后认为,被告人阿建因医疗事故纠纷产生怨恨,为报复泄愤,故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。阿建在庭审中表示将来会使用法律的武器维护自己正当的权益,不会再采取过激、不理智的举动害人害己。阿建案发后,如实供述了犯罪事实,是坦白,依法可以从轻处罚。阿建案发后赔偿了被害人的经济损失,庭审中自愿认罪,可酌情予以从轻处罚。鉴于被告人有一定的悔罪表现,宣告缓刑对所居住的社区无重大不良影响,可依法适用缓刑,遂作出以上判决。(本案人名系化名)


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接