分享到:

三男子聚餐一人醉死 劝酒者被判赔偿20%__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年11月11日 3:42   留言»  

四川新闻网南充4月26日讯(魏勇记者杨斌)家住南充市阆中的三个哥们兄弟聚餐喝酒,其中不胜酒力的侯某被送回家后昏迷,后经医院抢救不力死亡。近日,这起由饮酒引发的纠纷案在阆中市人民法院宣布一审判决,劝酒者兰某对死者侯某的死亡承担20%的赔偿责任。之前,因对侯某救治不力的医院已经承担了40%的赔偿责任。

劝酒:贪杯者丢了性命

兰某与侯某本系朋友关系。去年8月的一天晚上,兰某请侯某在阆中某酒楼聚餐。席间,大家觥筹交错,场面十分热闹,谁也没有预料的一场悲剧正在悄悄逼近。

当晚,侯某因饮酒过多在席间昏迷,兰某便开车和朋友刘某将其送至侯某家的楼下。然后,兰某背着侯某,刘某在后面扶着将侯某送至家中。此时,兰某见侯某家中无人,便将侯某安顿在床上,盖好被子后才离开。

当晚9时许,侯某的父母回家见儿子在床上昏迷不醒,手忙脚乱的侯父拨打“120”。侯某后被医院急救车送至阆中市某医院住院治疗,兰某的病情被诊断为:急性酒精中毒。侯某在医院打点滴至次日凌晨7时30分不幸去世。

说理:医院为医疗事故担责

侯某之死经鉴定为:符合急性酒精中毒,系呼吸道异物吸入致吸入性肺炎死亡。该事故经南充市医学会医疗事故技术鉴定为一级甲等医疗事故,负责救治的阆中市某医院存在医治不力,在此次事故中负次要责任。经阆中市医疗事故大调解委员会主持医患双方调解,阆中市某医院承担了40%的赔偿责任

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接