分享到:

维护医疗秩序通告发布 医院明令内禁止五类行为__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年10月10日 8:12   留言»  

 今晚网讯 (渤海早报记者 解金钊 通讯员樊晓慧)为深入推进“平安医院”建设,给患者和广大医护人员营造良好医疗环境,昨日,市公安局、市卫生局召开新闻发布会,公布《关于依法维护我市医疗秩序的通告》,明令禁止五类影响医疗秩序违法行为。
  
    此次公布的《关于依法维护我市医疗秩序的通告》,列出五类严禁在医疗机构内实施的行为。包括:1、在医疗机构内违规停尸的行为;2、在医疗机构内摆设灵堂,焚烧、抛撒纸钱,摆放花圈、拉横幅、使用高音喇叭等行为;3、在医院内外堵门堵路等影响正常医疗秩序的行为;4、侮辱、威胁、恐吓、故意伤害以及非法限制医务人员人身自由等行为;5、在医疗机构强占病房(床)等医疗、办公用房及损毁医院公私财物等行为。实施上述行为者,应立即自行停止,劝解无效的,公安机关将依据《治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的将依法追究刑事责任。
  
    据悉,自4月初以来,公安机关已清理11名强占病房(床)人员,其中有2人因存在损毁医院公私财物等行为,被依法行政拘留。公安机关呼吁,不要因个人私欲占用公共医疗资源,侵占他人的“生命线”。出现医疗纠纷可通过三种途径解决:即发生医疗纠纷后,索赔金额未超过1万元的,可由医疗机构与患者或患者家属协商解决;索赔金额超过1万元的,医患双方当事人向医疗纠纷人民调解委员会申请调解;医患双方当事人还可依法向人民法院提起诉讼。


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接