分享到:

国外丰臀失败致屁股凹陷__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年09月26日 7:22   留言»  

本报讯 (记者莫冠婷 通讯员赵飒)30岁的江女士不但试过隆鼻、整脸、抽脂,还在2010年跑到国外花费6万元,做了丰臀手术。前后三次共注射了1000毫升的英捷尔法勒后,江女士不但没有得到预期的效果,还留下了后遗症,“一摸上去,屁股两边就像少了两块肉”,注射的物体还“跑”到大腿和腰部。上周,江女士到广州进行注射物取出手术,目前恢复良好。专家提醒,消费者自行到外国整容,或参加旅行社的“美容游”线路,应谨慎选择。一旦出现医疗纠纷,维权有一定的难度。

  到迪拜丰臀 “安全产品”竟是奥美定

  江女士从事销售工作,她说,自己一直很爱美,为了靓丽的外表,她在10年前就开始隆鼻。2010年,为了拥有“水蛇腰”,她在沈阳一家民营医院做了腰部吸脂手术。但手术后半年,她的臀部却出现严重凹陷。在朋友的介绍下,江女士到迪拜做丰臀手术。“我的好友多年前在迪拜做过隆胸手术,效果很好。我就是在她的介绍下才出国做丰臀手术的。”江女士说,迪拜的美容院自称用的是国际一流产品,“第一次注射了8瓶,每瓶有50毫升。”第一次注射后江女士感觉效果不满意,之后又去注射两次,花费6万多元人民币。

  去年,江女士发现大腿出现大面积像果冻一样的肿块,“屁股有些地方长出肿块,用手指按一下,有破裂感”。江女士还表示,她以前几年才感冒一次,但注射丰臀后她经常感冒。

  由于当时没有保留任何书面材料,也嫌出国麻烦,江女士来到广州武警医院求医。主刀医生谭新东主任医师发现,江女士臀部注射的是一种类似奥美定的材料——英捷尔法勒。手术从江女士体内取出了90%的注射材料。谭医生表示,由于压力的作用,臀部的注射物不仅在臀部形成肿块,还游移到其他地方,但余下部分将不会对江女士的身体造成伤害。

  慎到国外整形 维权有难度

  谭新东表示,近年来,他多次进行奥美定取出手术,不少是出现隆鼻、隆下巴、隆胸等整形失败的患者,但注射丰臀的病例他还是首次接触。“由于丰臀的面积大,所以注射物的剂量也大,导致其到达体内产生的毒性也随之增大。同时臀部的运动量和压力作用大于胸部,奥美定更容易发生移位、渗漏等现象。大量游移的奥美定留在体内,有致癌的危险。”

  谭新东说,近年到国外整形的人士逐渐增多,回国进行修复手术的患者也有增加的趋势。在国外进行美容手术,可能出现语言沟通不畅、在当地停留时间不长术后护理跟不上等情况,导致美容效果出现偏差。回国后一旦出现医疗纠纷,即使参团时有保险,保险公司也很难到当地取证,责任不容易界定。“因此,应谨慎选择国外美容,如果非去不可,要注意保留当地医院的书面材料,以便维权。”谭新东说。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接