分享到:

我省拟出台处置医疗纠纷暂行办法__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年09月24日 10:28   留言»  

 【本报讯】经过半年时间调研、论证,《甘肃省预防处置医疗纠纷暂行办法(讨论稿)》已基本成形。4月16日下午,省卫生厅在兰州军区兰州总医院召开座谈会,邀请各县区卫生局、法院、公安及七里河区各级医疗机构负责人座谈,就该讨论稿的进一步完善广泛征求意见。省卫生厅维权处负责人对该讨论稿的相关内容进行说明。

  据介绍,该暂行办法的讨论稿共8章56条,其中关于医疗纠纷处置的条款,对医疗机构处置医疗纠纷的权限进行了限制,但对医患纠纷人民调解委员会的作用给予了强化。省卫生厅维权处负责人说,设置这些条款的目的,是为了把医疗纠纷及其调解机制引向医院外部,以便更好地维护患方利益。

  该暂行办法讨论稿规定,二级以上医疗机构,患方索赔额在1万元以下的,医患双方可以协商解决;索赔额超过1万元的医疗纠纷,医疗机构不得自行协商处置,应向医调委申请调解,或依法向人民法院提起诉讼。但七里河区法院的一位法官认为,该讨论稿对于医患纠纷标的额的限定,有限制医患双方自由协商和解的嫌疑。


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接