分享到:

医疗过错惹纠纷 执行法官悉心释法促执结__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年08月21日 18:04   留言»  

中国法院网讯 (李远红 张艳婷) 近日,湖南省桂阳县人民法院执结了一起医疗损害责任纠纷案,被执行人桂阳某医院自愿履行了法院判决所确定的义务,支付申请执行人张某、曹某各项损失费用57793元,这起耗时两年的医疗纠纷终于案结事了。

  2011年4月4日,张某,到桂阳某医院施行无痛清宫手术,因该医院的医疗过失行为导致张某进行了子宫切除手术。张某诉至法院,要求桂阳某医院赔偿损失。后该案经司法鉴定,桂阳某医院存在医疗过错。但该医院认为,原告没有举证证明自己的损害与医院的医疗行为存在因果关系,拒绝赔偿。一审判决该医院赔偿张某57793元后,该医院不服上诉至中级法院。中级法院经审理后维持了原判,但该医院仍然拒绝支付赔偿款。随张某申请法院强制执行。

  执行法官了解案件情况后,向该医院的负责人讲解了医疗损害责任纠纷的举证责任问题,应由医疗机构就医疗行为与损害结果之间不存在因果关系及不存在医疗过错承担举证责任。经过执行法官的悉心讲解,该医院的负责人终于解开了心结,承认法院的判决是公平的,并自愿履行了赔偿义务。这起医疗纠纷案件的执结,让双方当事人都感受到了公平正义,提升了群众对司法工作的理解与认同。


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接