分享到:

非营利性社会办医机构将与公立医院享同等待遇__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年08月14日 6:25   留言»  

天津北方网讯:昨天,记者从市卫生局了解到,今后,本市卫生行业将加大医疗卫生领域对外开放力度,全面提升医疗卫生对外开放服务水平和保障能力,非营利性社会办医机构将与公立医院享有同等待遇。到2020年,全市医疗卫生对外开放工作将实现京津合作稳固发展、国内合作协调推进、国际合作有所突破,形成对外开放新格局。

  鼓励境外资本在津举办医疗机构

  今后,本市将加快形成多元办医格局,完善政府主导的多元卫生筹资机制。鼓励社会资本进入医疗服务领域,举办高端医疗服务机构。鼓励支持境外资本在津举办医疗机构,引进国内外优质医疗资源,建成一批初具规模的中外合资合作或独资医疗机构及示范性医学产业园区。鼓励支持公立医疗机构与社会资本通过合资合作等多种形式举办医疗机构,探索组建医疗联合体。非营利性社会办医机构与公立医院享有同等待遇,营利性医疗机构给予相应政策支持及优惠。加快建设天津华润医院、天津中慈医院、天津捷希肿瘤医院等一批社会办医机构。

  发展本市医疗健康产业,引进国际知名品牌的医疗资源进行合资合作,兴办高水平医疗机构,提升医疗服务能级。促进本市医疗机构与国际医疗保险机构合作。加强预防医学和健康管理技术开发与研究,发展养生保健、康复、护理、体检、美容等非基本医疗健康服务,培育心理健康保健及多样化、个性化的卫生保健延伸服务。加快建设静海团泊新城、北辰天士力等健康产业园区。

  探索医师与医疗机构签约执业机制

  本市还将鼓励医师多点执业,鼓励具备行医资格的人员申请多个地点执业,探索建立医师与医疗机构签约执业机制,完善执业医师注册、备案、考核、评价和监管政策,建立健全医疗执业保险和医疗纠纷处理机制。

  同时,今年本市将建立健全涉外医疗服务“绿色通道”。全市各级各类医疗机构将进一步开辟涉外人员医疗“绿色通道”,提高在津外籍人士在医疗等方面的便利化服务水平。加快推进天津医科大学总医院、市第一中心医院、和睦家医院等医疗机构“绿色通道”定点医院建设,要完善医疗服务流程,在特需门诊设立相对独立区域,为涉外医疗服务对象提供安全、有效、便利、廉价的医疗服务,不断满足涉外人员就医需求。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接