分享到:

儿童医院夜间值班女医生无端被打受伤__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年08月02日 2:30   留言»  

健康报网讯(通讯员 李亮)“这些儿科大夫和护士们,真是太不容易了”在沈阳市儿童医院警务处的冯警官说。4月2日晚23时许,市儿童医院夜间急诊室值班女医生李某在正常为患儿诊治时,突遭一心情烦闷、酒醉的陌生男子殴打,严重影响了正常的医疗秩序,医院工作人员及时爱心接力,从病房临时抽调医生支援急诊为其他待诊患儿诊治,保证了急症重患得到及时有效的治疗。
  
  医院监控录像显示,事发当晚23时40分左右,在一楼内科急诊室内,值班医生李某正在给患儿诊疗时,无故遭到一酒醉男子拳打脚踢,其头部、腰部被打伤。医院保安第一时间赶到现场制止并报警,110干警及时到现场将当事人带回派出所询问笔录。后经沈阳市公安医院鉴定为头部挫伤,已构成轻微伤。打人者已被皇姑分局行政拘留处罚。
   
  现在家里都是一个孩子,家长们都很宝贝,生了病,到医院里来都着急上火,冯警官说,其实很理解家长的心情,但更心疼医护人员的处境。一位护士说:“我也是家长,我能理解家长求医的心情。”医患之间不是敌人,应该是共同战胜病魔的战友,医护人员理应受到尊重。
    
     据了解,儿童医院今年初已有两名护士先后遭到患者家属殴打受伤,当事人都受到了公安机关治安拘留及民事处罚。2012年5月卫生部公安部发出联合公告,严厉打击侵害医务人员人身安全的犯罪行为,以维护医疗机构的正常秩序。
    
     该院领导说“时至今日,伤害医护人员人身安全的时间还是时有发生不能不说是一种遗憾。不可否认的是,现在的就医环境并不理想,因医患沟通不畅而产生的纠纷很多,医疗事故也有发生,但这不应该是医护人员被打的理由。即便出现医疗纠纷可以采取向院方投诉、事故鉴定、甚至起诉等办法解决。一时冲动,不仅无助于问题解决,还必须为自己行为付出法律代价。《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接