分享到:

受理超过1万元的纠纷__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年07月15日 7:50   留言»  

 全媒体记者 康 嵩 通 讯 员 张先明 董雪 报道


  晨报淄川4月10日讯 4月8日,记者从淄川区卫生局获悉,淄川区医疗纠纷人民调解委员会成立。委员会成立后,将免费受理调解本区医疗机构发生的患方当事人索赔金额超过1万元的医疗纠纷。


  据了解,淄川区医疗纠纷人民调解委员会是独立于卫生部门、医疗机构和保险公司之外,在医患双方自愿平等的基础上进行的第三方调解机构。调解委员会由司法部门牵头,公安部门参与,卫生部门提供的医疗责任评定区级专家组成,由保险公司投保。


  调解委员会坚持依法依规、调解优先、平等自愿、独立规范的原则,有利于维护患者的合法权益,也为卫生工作的开展提供了良好的社会环境,从源头上防止了矛盾的激化和升级。


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接