分享到:

让百姓享受更好的医疗服务__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年07月05日 0:50   留言»  

本报讯 (牟伦忠) 公立医院改革工作进展如何?老百姓看病难、看病贵现象是否有所好转?带着这一系列问题,近日,南充市政协组织医卫界别部分市政协委员,走进城区几所医院,就公立医院改革工作进行视察,把脉支招。

  据悉,2010年,南充市作为全省试点城市启动了公立医院改革试点工作。3年多来,该项工作取得了阶段性成效。但随着改革的不断深入,管办分开机制不健全、投入保障未完全到位、人才资源严重不足等公立医院长期积累的深层次矛盾集中体现出来。

  针对问题委员们建议:一是强化保障,全面兑现医院取消药品加成后的财政补贴政策;完善绩效考核机制,优化医务人员收入分配体系;扩大特殊病种报销范围,提高危重病人报销比例;切实解决医院离退休人员养老保障问题。二是合理分配医疗资源,基础设施建设和医疗设备的配备要以效率优先。要注重人才的引进、培养和使用;要落实社区首诊、重症转诊和双向转诊机制;要扶持医疗集团的发展,通过医师多点执业、医务指导,以弱带强。三是营造良好的社会氛围。加强宣传,增进社会各界对医护人员的理解;建立医疗纠纷三方调解机制,优化医务工作环境。

  “委员们的发言使我们深受启发,市政府将认真研究吸纳,推动全市公立医院改革工作取得实质性成果。”市政府相关负责人在听取委员建议后表示。


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接