分享到:

医疗纠纷防范处理及沟通技巧培训班__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2016年06月06日 0:42   留言»  

  本报讯(通讯员 周婷)笔者4月8日从湖南省卫生厅人才交流服务中心获悉,湖南省医疗纠纷防范处理及医患沟通技巧高级培训班将于5月10日在张家界开班。培训对象为各医疗卫生单位医务、医疗安全、质控、护理等相关管理部门负责人或专干,临床科室正副主任、护士长。

    近年来,随着医患双方自我保护意识的不断加强,医疗纠纷案件数量逐渐增长并见诸媒体,引起公众广泛关注。分析各种医疗纠纷,很多都是因为医疗沟通告知不当导致医疗纠纷产生和升级。因此,医护人员向患者提供正确的医疗信息及沟通的方式方法,在解决或缓解医疗纠纷中起到了不可忽视的作用,也能起到自我保护作用。

以上内容来自:大众卫生报

欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

    向上下左右不间断无缝滚动图片的效果(兼容火狐和IE)

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接