分享到:

医院处置不当致新生儿受伤 父母索赔4.9万元__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2014年12月06日 16:12   留言»  

  医院的医疗行为存在过错,造成新生儿身体受到伤害,医院就要为此买单。近日,裕安区人民法院开庭审理了此案,并以调解的方式是原告得到了赔偿。案件的原告还是襁褓中的婴儿,诉状中要求被告六安市某医院承担原告的医疗费、护理费、住院伙食补助费、营养费等合计49421.58元。

  法院经过审理查明:原告小鑫的母亲宋某系带环怀孕,在生产时需要剖腹产手术,原告母亲在被告处分娩。2011年9月2日至2011年9月4日,原告母亲在被告生育小鑫,供花去医疗费31963.58元。后宋某法院小鑫出生时身体受到伤害,要求被告进行赔偿。就赔偿数额协商未果故诉至法院。

  在案件的审理过程中,被告申请对小鑫和被告之间的医疗纠纷进行医疗损害责任技术鉴定,六安市医学会于2012年8月7日作出鉴定:医方的医疗行为存在过错。医方应承担轻微责任(建议原因力15%)

  最后双方在法院调解下达成协议,被告给付小鑫各项费用合计8000元。(王芸)

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接