分享到:

医疗维权与事故防范处理及医疗质量风险防控研讨__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2014年11月13日 6:49   留言»  

 近年来,医疗纠纷事件正以每年30%的速度递增,并呈现出赔偿金额高、处理难度大、增长速度快、暴力维权普遍化、社会波及面广、负面影响大等特点,不仅干扰了正常的医疗秩序、社会和谐稳定,而且也严重影响了政府和卫生行政部门的形象。

  医疗安全和质量是医院生存和发展的生命线,也是引发医患纠纷的根源。随着多项医疗卫生相关法规的实施和患者维权意识、法律意识的日益增强,一种全新的医患关系正在形成,各级医疗机构都将面临前所未有的责任与风险。

  为帮助医院管理者和相关医务人员正确处理医疗纠纷,掌握相关的实用技巧、强化医务工作者的法律观念,建立健全医疗质量风险的防控体系,规避和转嫁责任与风险,全面提高医疗质量管理,中国医师协会培训部拟举办“医疗维权与事故防范处理及医疗质量风险防控研讨班”。

  参加人员授予中国医师协会Ι类继续医学教育学分证书。

  【主要讲授专题】

  模块一、医疗风险防范、规避

  模块二、医疗质量安全全过程管理

  模块三、医患高效沟通及医护人员职业倦怠预防

  模块四、医患纠纷处置实战、典型案例评析及构建新型和谐医患关系的新思路

  【参会对象】

  1、 各地卫生厅(局)医政处(科)、医学会领导及相关科室工作人员;

  2、 各级医院院长(书记)、分管副院长、医务科(处)、质控办(科)、病案科(室)、护理部、院感科、医教科及相关科室负责人和业务骨干

  【时间地点】 2013年1月04日—1月09日(04日报到) 长 春

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接