分享到:

医疗纠纷四载无果 调解当场履行无忧__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2014年10月12日 11:20   留言»  

    患者刘某因左脚骨拆疼痛于2007年12月30日就诊于高安某医院,2008年2月21日,高安某医院告知刘某次日可出院,但次日下午,患者刘某出现叹息样呼吸,经抢救无效死亡。患者刘某之妻遂诉至一审法院要求改医院赔偿死亡赔偿金等共计19万余元。

     诉讼过程中,历经三次医疗事故鉴定,最终北京某司法鉴定所对本次医疗事故鉴定为高安某医院的医疗行为存在过失即过错,并不排除过错行为与患者刘某之间存在一定的因果关系。

     一审法院经审理后判决高安某医院承担10%的赔偿责任,二审改判高安某医院承担50%的赔偿责任。高安某医院不服二审生效判决,向江西省高级人民法院申请再审。

     江西省高级人民法院立案二庭承办人组织双方当事人调解过程中,双方对于承担赔偿责任的比例各执一词,互不相让,承办人经居中考虑,提出了医院方承担20%的赔偿责任并一次性付清的调解方案,双方均表示接受,2012年12月6日双方签收了调解书后,医院方当场履行了赔偿责任,双方均表示息诉服判。

(江西省高级人民法院 高治  陈幸欢)

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接