分享到:

手术钻针遗落患者口腔__深圳医疗事故律师网

深圳医疗纠纷律师   2014年10月02日 4:19   留言»  

 本报讯(记者 李峰龙)昨日,记者从银川市司法局了解到,近期,银川市信访法律事务服务中心和医患纠纷调解服务中心积极调处医患纠纷、化解矛盾,经过努力,成功调解了一起3年未决的医患纠纷。

    2009年5月 ,市民马某到银川市某口腔医院做烤瓷牙补牙手术,手术过程中,院方把一颗手术钻针遗落在了患者马某口腔内 ,造成马某术后牙齿多次发炎,给其工作和生活带来许多不便。2012年3月,马某到银川市某医院就诊、拍片后发现牙根管内有异物,经确认为手术钻针,是其在银川市某口腔医院手术过程中所留。经过向该医院了解情况,院方也承认当时由李医师在为患者做根管治疗过程中,不慎将手术钻针断于患者牙齿根管内,在未向科室主任报告及向患者告知的情况下,自行完成手术治疗,进行烤瓷修复。患者马某多次向医院提出赔偿,双方就赔偿问题发生分歧一直得不到解决。2012年9月6日,患者马某来到银川市医调中心,希望通过调解解决此事。

    市医调中心受理这起医患纠纷后 ,两个月来多次进行调解, 院方认识到了存在的医疗过错,承诺给予一定的赔偿。 最后,经过协调,由院方一次性拿出15000元作为赔偿,终结了这起3年之久的医患纠纷。

 


欢迎您参与咨询:

页面导航

律师团队

医学顾问

热门标签

历史文章

友情链接